La "fruttivendola" dei Campià

Ecco il secondo oggetto del laboratorio di "Mamma Ike".

La fruttivendola dei Campià! Vive tra i boschi sopra  Collebeato, Brescia, più precisamente i Campiani, si ciba di frutta e verdura che coltiva nel suo orto, si veste con vestiti che si costruisce da sola, e parla con gli animali del bosco che incontra. I suoi ortaggi sono leccornie per chiunque, quando apre lo sportello della capanna dove tiene il raccolto del pomeriggio, nel giro di poche ore riesce a vendere tutto. Le ciliege delle sue piante hanno un sapore che non è solo della ciliegia. Mentre le stai mangiando prova a pensare alle banane, esse avranno il sapore delle banane, se invece pensi all'arancia, saprà di arancia. La frutta saprà solo di frutta e la verdura solo di verdura. I più bravi riescono a combinare più di un sapore, se stai mangiando un caco e pensi alla mela e ai lamponi, il sapore che ne ricavi e di "melampone", se invece pensi al limone e alle nespole sentirai il sapore di "limonespola". In tanti, da qualche tempo, fanno la spesa dalla fruttivendola dei Campià, pensate che Tonino, ha comperato delle cipolle, le ha lessate e mentre le mangiava ha pensato all'aglio, alle olive e alle verza: si è trovato ad assaporare l' "aglioliverza". Una specialità unica che ha ben pensato di vendere al vicino ristorante di Moniga del garda.

 

In attesa del prossimo personaggio di "Mamma Ike" provate ha comporre dei piatti magici, dai sapori sorprendenti, ci si diverte, e la pancia ne guadagna!

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